Ir al contenido principal

La aplicación de Facebook te ve, así es cómo detenerlo

Se reveló este mes que la aplicación de Facebook para iPhone tenía un error que ... mantenía la cámara abierta. No ha habido pruebas de que Facebook haya usado esta rareza para capturar imágenes, videos o audio sin que el usuario de la aplicación lo supiera, pero aún así, hay una lección que podemos sacar de esto. En el pasado, aquí es donde sugeriría simplemente eliminar la aplicación de Facebook directamente, pero no hoy. Hoy vamos a hablar sobre prevención.

La situación con Facebook

La versión iOS de la aplicación de Facebook mostróuna serie de percances por parte de los desarrolladores de Facebook que dieron como resultado otro punto notable en la larga lista de noticias sospechosas relacionadas con la privacidad de Facebook de la última década.

Según el vicepresidente de Integridad de Facebook, Guy Rosen, “inadvertidamente introdujimos un error en el que la aplicación navega parcialmente a la pantalla de la cámara cuando se toca una foto. No tenemos evidencia de fotos / videos subidos debido a esto ”.

El problema es más profundo que esto

Facebook no es la única aplicación que tiene permiso para acceder a la cámara de su teléfono inteligente. Las tiendas de aplicaciones oficiales de iOS y Android ahora dejan en claro los permisos otorgados a cada aplicación cuando cada aplicación se instala por primera vez, o cuando cada aplicación solicita dichos permisos.

En este momento, cuando cualquier usuario da permiso a una aplicación para acceder a la cámara de un teléfono inteligente o tableta, esa aplicación retiene dicho permiso cada vez que está abierta. Cada vez que la aplicación de Facebook está abierta, tiene permiso para acceder a sus cámaras y micrófonos. Cada vez que la aplicación de Facebook está abierta, puede grabar videos, fotos y audio, y puede cargar dichos medios sin su conocimiento.

Como lo demostró el desarrollador Felix Krause en octubre de 2017, esto no se relega a la aplicación de Facebook. Cualquier aplicación que tenga permiso para acceder a la cámara puede, cuando está abierta, usar sus cámaras sin su conocimiento. Se supone que no deben hacer esto, se espera que sean claros con usted acerca de cuándo capturaron audio o imágenes de usted, pero no se les impide directamente dicha captura y carga de medios.

Solo ten en cuenta

Si no abres tu teléfono y desconectas el hardware requerido para la captura de audio y video, la mejor manera de evitar perder tu privacidad es estar al tanto de qué aplicación está abierta en tuteléfono y qué permisos le has dado a cada aplicación. Si absolutamente debe dar permiso a la cámara para una aplicación, esté al tanto de lo que está haciendo y diga cuando dicha aplicación esté abierta.

Si puede evitar dar permiso de la cámara a todas las aplicaciones, excepto a la aplicación principal de la cámara, sería ideal. Si ya tiene un teléfono con mil millones de aplicaciones que ha instalado durante un tiempo (y es probable que lo haga), el acceso a los permisos para sus aplicaciones es relativamente simple.

Permisos de acceso a aplicaciones ya instaladas

Si está en un teléfono inteligente Android, vaya a Configuración - Aplicaciones. En la esquina superior derecha de su pantalla, toque los tres puntos, luego toque Permisos de la aplicación. Desde aquí, debería poder desactivar o activar fácilmente los permisos individuales para cada categoría.

Para iPhone y iPad, vaya a Configuración, desplácese hacia abajo hasta Privacidad, toque Privacidad. En Privacidad, verá una lista de elementos como Contactos, Recordatorios, Fotos, etc., estos son sus Permisos, como los describí anteriormente. No se enumeran de la misma manera que en Android, pero este sistema funciona de manera muy similar. Encuentre la cámara y tóquela, y encontrará una lista de aplicaciones que actualmente tienen permiso para acceder a su cámara, ¡es bastante fácil!

Fuente: Slash Gear

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cómo desbloquear "contenido potencialmente sensible" en Twitter

Twitter bloquea algunos tweets con un “ contenido potencialmente sensible ”advertencia. Puede desactivar esta advertencia & # 8212; incluso en un iPhone o iPad, donde la opción no está normalmente disponible. También puede deshabilitar las advertencias de contenido confidencial en sus propios tweets. Qué es “ SensibleContenido? ” Twitter dice que esta etiqueta de advertencia es para “ contenido potencialmente sensible... como la violencia o la desnudez. ” Para ser franco, Twitter es una red social más fácil de usar en comparación con Facebook. Mientras que la política de medios sensibles de Twitter sí prohíbe “ excesivamente sangrienta ”medios de comunicación, “ medios de comunicación que representan violencia sexual, ”y contenido ilegal, casi todo lo demás va. De manera predeterminada, Twitter restringe este medio con una advertencia como, “ Este medio puede contener material se...

El loco 100W de carga rápida de Xiaomi hará su debut en los teléfonos inteligentes el próximo año

La tecnología de carga rápida no es exactamente nueva, pero como algunos de ustedes recordarán, a principios de este año, Xiaomi eliminó su tecnología de carga rápida Super Charge Turbo que ofrecía velocidades de hasta 100W. Lo que esto significa es que, en base a una batería de 4,000 mAh, solo tomaría 17 minutos llenarla. Publicidad Para aquellospreguntándose cuándo podríamos ver cómo la tecnología llega a los teléfonos inteligentes, le agradará saber que durante la Conferencia de Desarrolladores de Xiaomi, la compañía ha insinuado que llegará en 2020. La compañía también detalló algunos de loscaracterísticas de la tecnología de carga rápida. Esto incluye cómo el cargador contará con una bomba de carga de alto voltaje y una arquitectura de batería de doble celda. También habrá varias características de seguridad incorporadas, con Xiaomi afirmando que habrá 9 capas de protección. También habrá una MCU independiente que controla la carga, y también uti...

Cómo verificar su historial de documentos impresos en Windows 10

Verificar el historial de una impresora para ver qué se imprimió puede ser algo difícil de controlar. Como su nivel de tóner no transmite cuánto se ha utilizado el accesorio, deberá habilitar el registro en Windows 10. Aquí encontrará cómo. Habilitar registro para documentos impresos recientemente De forma predeterminada, el historial de documentos impresos se borrará después de que cada documento haya terminado de imprimirse. Puede cambiar esta configuración para que pueda ver una lista de sus documentos impresos recientemente desde la cola de impresión de su impresora. Usted ’ deberá cambiar esta configuración para cada impresora que haya instalado. Acceda a su cola de impresión Para acceder a su cola de impresión, haga clic con el botón derecho en el botón del menú Inicio de Windows y seleccione “ Configuración ”opción. Desde aquí, haga clic en Dispositivos >Impresoras y amp;Escáneres. Encuentre su impresora en...