
Las billeteras digitales y los sistemas de pago móviles prometen la conveniencia de que nada tiene que preocuparse por facturas en papel y tarjetas de plástico. Eso va tanto para tener que llevarlos en su bolsillo o bolso como para preocuparse por perder estas piezas separadas. Sin embargo, puede perder su teléfono o incluso perder la aplicación que tiene en ese momento.Y cuando se trata de lo último, Google Pay ofrece exactamente la misma garantía que los pases y boletos de tránsito físico: nada.
Google Pay ha existido durante años y el año pasado ganó la capacidad de almacenar boletos de treny pases de tránsito en su teléfono para que no tenga que hacer malabarismos con varios o incluso llevar esos artículos físicos con usted. Definitivamente es una de las características más convenientes de la billetera digital, pero, desafortunadamente, parece olvidarse de todo en el momento en que desinstala Google Pay de su teléfono.
En realidad, es normal que las aplicaciones móviles desinstalen todos (o casi todos) sus datos cuando se eliminan de un dispositivo como parte de sus medidas de limpieza, seguridad y privacidad. Es por eso que existen marcos y ganchos para que los desarrolladores los usen para guardar datos en la nube, a menudo de Google o incluso de Facebook. Al ser una aplicación de Google propia, pensarías que Google Pay sería igual pero aparentemente no.
La página de soporte actualizada para la función de tránsito de Google Pay revela que esos pases y boletos se desinstalan junto con la aplicación, lo que significa que pierde el acceso a ellos. Los datos se almacenan localmente en el dispositivo, tal vez por motivos de seguridad y para evitar su abuso. Desafortunadamente, los usuarios no lo sabrán hasta que hayan desinstalado la aplicación o, lo que es peor, hayan perdido su teléfono y lo hayan borrado de forma remota.
Desafortunadamente, los usuarios no tienen más remedio que acercarse a su agencia de tránsito y negociar la recuperación de su boleto. Google proporciona pasos sobre cómo obtener su número de ticket, suponiendo que aún tenga acceso a la aplicación Google Pay, de una forma u otra.
Fuente: Slash Gear
Comentarios
Publicar un comentario