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7 trucos de presentación de alimentos para llevar la experiencia del restaurante a casa

Cómo crear una comida sabrosa es una habilidad, pero también lo es reunir ingredientes para presentar una apariencia indulgente. Estos siete trucos de presentación lo ayudarán a llevar la experiencia del restaurante a su hogar.

Herramientas de revestimiento

Antes de hablar sobre la técnica, dejemos ’ shablar sobre herramientas. Las herramientas adecuadas lo ayudan a llevar sus habilidades de decoración al siguiente nivel. Probablemente ya tenga algunos de estos elementos, pero si no, todos son bastante económicos:

  • Una botella exprimible: si alguna vez se ha preguntado cómo un chef consiguió eso con precisiónespolvoreado remolino de chocolate en su postre, lo más probable es que provenga de una botella de compresión. Puede usarlos para crear diseños más intrincados o colocar salsas y purés de manera más intencional en un plato.
  • Una cuchara de salsas: son útiles cuando necesita arrastrar la salsa a través de un plato para crear el aspecto correcto. Una cuchara elegante es buena, pero si no tiene una o no puede obtenerla ahora, puede usar una cucharada humilde (lo hicimos en las fotos de ejemplo en la siguiente sección).
  • Pinzas: cuando necesita colocar la comida en un plato con cuidado, las pinzas son la respuesta. Use pinzas más pequeñas para las comidas con componentes delicados.

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7 Trucos de presentación

Usted tiene las herramientas & # 8212; ahora necesita los trucos. Aquí hay algunas formas realmente simples pero efectivas de mejorar su juego de presentación.

Tamaño, forma y color del plato

El color, la forma y el tamaño del plato afectan la forma en que su comidase ve.A veces, tiene que experimentar hasta que encuentre el tamaño o la forma que se ve mejor.

En general, un plato blanco hace que una comida de colores brillantes se destaque, y un plato más grande pone el foco en el diseño final. Un plato rectangular puede funcionar para una comida, pero un plato cuadrado puede parecer más atractivo junto con su plato principal de la cena, así que pruebe algunas combinaciones diferentes.

Plato siempre en números impares

CuandoPlatee su plato con cantidades extrañas, proporciona más atractivo visual. Por eso, los restaurantes suelen servir aperitivos en grupos de números impares. Puede llevar ese truco directamente a su casa en su propia cocina.

Además, cuando sirve un número impar de porciones, hace que el plato se vea como si hubiera más, incluso si no tiene ’ s solo un hongo relleno adicional.

Haga porciones pequeñas

Las porciones pequeñas tienden a sobresalir muy bien & # 8212; especialmente cuando ’ reen un plato que ’ un poco más grande. Desea que los ojos se centren en la parte central de la comida, pero también para tomar el contraste entre la comida y el plato.

Sin embargo, esto puede ser complicado, porque también desea evitar demasiado espacio en blanco. Juega con diferentes combinaciones hasta que se vea bien.

Usa ingredientes coloridos

La proteína en tu plato principal siempre es tu punto focal, pero puedes usar verduras y salsas de colores brillantes paraCrea un fondo encantador. Elija colores que funcionen bien juntos ya que esto mejora la apariencia de su plato.¡La gente podría pensar que usted es un chef!

Use guantes

Cuando prepare alimentos listos para comer, asegúrese de usar guantes. Esto evita que los gérmenes en sus manos contaminen la comida. Tampoco dejará huellas dactilares en los bordes del plato.

Antes de enviar un plato a sus invitados, verifique cuidadosamente si hay marcas de alimentos que no pertenezcan. Puede usar una toallita húmeda para eliminar cuidadosamente cualquier imperfección. La mayoría de los restaurantes hacen esto para asegurarse de que su plato sea perfecto antes de que llegue a su mesa.

Embellezca su plato con salsa

Cuando usa salsa intencionalmente, hace una gran diferencia cuando se tratapara servir un magnífico plato de comida. Use una cuchara de sopa (o platillo) para untar o arrastrar la salsa por el plato y crear un diseño impresionante. Mira los ejemplos a continuación que creamos con un coulis de fresa.

Para replicar este diseño, deja caer una cucharada de puré y arrástralo por el plato con el lado de tu cuchara. Esta es una buena manera de agregar un poco de sabor y atractivo visual a su próximo postre.

Use la misma técnica descrita anteriormente, pero esta vez, use la parte inferior de su cuchara paraarrástralo por el plato. Este diseño es más sustancial, como se muestra a continuación.

También puede crear un diseño simple si extiende el puré para seguir la forma de su plato. Cuando usas esta técnica en una placa redonda tradicional, obtienes un agradable arco similar a un cometa, como el siguiente.

Si lloviznas una pequeña cantidad de puré, tepuede usar la punta de su cuchara para arrastrar la salsa en un patrón en zigzag, como se muestra a continuación. Este diseño divertido puede agregar un poco de emoción a un postre de aspecto sencillo.

Algo tan simple como crear un patrón a partir de un poco de salsa ofrece un esfuerzo inmediato (y de bajo esfuerzo).) impulso visual a su plato.

Complemente su plato con una guarnición

Las guarniciones siempre deben ser comestibles, complementar los sabores de su comida y proporcionar más atractivo a su plato principal sin distraerse deel punto focal.

Antes de seleccionar una guarnición para un plato, asegúrese de que acompañe bien la comida y que sea lo suficientemente pequeña como para comerla de un solo bocado. Aquí hay algunas guarniciones sencillas que puede usar en varios platos principales:

  • Pescados y mariscos: coloque una rodaja de limón encima.
  • Aves saladas: agregue una ramita de perejil.
  • Pasta con salsa roja: coloque tres hojas de albahaca.
  • Enchiladas o pico de gallo: agregue una ramita de cilantro.
  • Pavo asado o pavo asado:Agregue una ramita de tomillo o una hoja de salvia.
  • Postres: use bayas brillantes o chocolate afeitado.

Incluso si sus invitados no comen la guarnición,el golpe visual es sustancial y realmente disfraza el plato.

Decorar su plato es una excelente manera de traer diversión a su cocina. La próxima vez que planifique una cena, seleccione su menú con semanas de anticipación y practique algunas de estas técnicas antes del gran día.

¡No solo sorprenderá a sus invitados, sino que incluso puede impresionarse!

Fuente: How to Geek

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