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Cómo congelar la carne adecuadamente para un almacenamiento seguro y un mejor sabor

Congelar mal la carne puede arruinar el sabor, causar quemaduras en el congelador y, en última instancia, desperdiciar su dinero y tiempo. Desde el pollo hasta los filetes, las técnicas adecuadas en el empaquetado lo ayudarán a congelar con mejores resultados.

Dejemos que lo más importante sea: congelarcarne rápidamente. La carne lenta se congela, se extrae más humedad. La falta de humedad en los filetes los hace como el cuero. El pollo sin su jugosidad es seco y difícil de tragar. Esta falta de humedad a menudo se llama quemaduras en el congelador, pero en realidad es solo el movimiento del agua fuera de la carne hacia los grandes cristales de hielo y la escarcha que se forman en la superficie. Una vez que se ha retirado de la carne, no hay una manera efectiva de volver a colocarla, así que veamos cómo congelar la carne correctamente y evitar ese problema.

CómoCongele la carne rápida y adecuadamente

Desde la forma en que empaqueta la carne hasta tener la temperatura adecuada en el congelador, hay algunas cosas importantes que debe hacer que lo ayudarán a asegurarse de que su carne se mantenga tan fresca como sea posible. Si sigue estos pasos, obtendrá un mejor sabor de la carne sin quemar el congelador.

Elija la temperatura adecuada del congelador

Para tiempos de congelación más rápidos, asegúrese de que la temperatura del congelador sea la adecuada.a 0 grados Fahrenheit o menos. Algunos congeladores tienen un estante de congelación rápida, que es el lugar perfecto para congelar su carne rápidamente.

Si su congelador no está lo suficientemente frío o no tiene un estante especial para congelar rápidamente, intenteun baño de hielo para tu carne. Coloque su carne sellada al vacío en un baño de hielo (agua y cubitos de hielo) y agregue un poco de sal. La sal hará que el agua se enfríe y te ayudará a enfriar la carne antes de ponerla en el congelador.

Empaque porciones más pequeñas

También importa el grosor y la cantidad de carne en la bolsa del congelador. Empaque la carne en las porciones más pequeñas que usará. Si cocina con frecuencia solo para usted, córtelo y empaquételo como lo usaría. Lo mismo ocurre con la planificación familiar de comidas.

No solo las porciones individuales de carne y los cortes pequeños en paquetes se congelan más rápido, sino que también es más fácil sacar la cantidad correcta de carne del congelador para descongelarla cuandoplanifique una comida.

También puede congelar filetes individuales o chuletas de cerdo y luego apilarlas en un paquete alternativo. Esto evita que se peguen entre sí y permite una congelación uniforme.

Empaquetado de carnes para congelar

Siempre reempaca la carne cuando la lleves a casa de la tienda. La espuma de poliestireno y plástico que contiene la mayoría de la carne fresca no es ideal para congelar (y no es hermética).

Puede usar papel de congelador (como ese papel blanco) o envoltura de plástico. Siga este paso envolviendo la carne nuevamente en papel de aluminio, o use una bolsa de plástico (empujando la mayor cantidad de aire posible). Blanquee el pescado fresco en una mezcla de lamas y agua antes de envolverlo y congelarlo. Esto ayudará a congelar y evitar que los filetes se sequen.

RELACIONADO Cómo comenzar a cocinar con Sous Vide

Si desea sellar su carne consin aire, invierta en un sellador al vacío. Estas máquinas aspiran el aire del embalaje de plástico y usan calor para sellar el extremo. Si bien es más costoso que usar envoltura de plástico, es la mejor manera de asegurar que su carne dure más en el congelador si desea obtener más de su sellador al vacío y toda esa carne que usted ’ re empaquetado, también puede usarlo para cocinar sous vide.

Marque su paquete con la fecha y el contenido. Esto lo ayudará a encontrar lo que está buscando y le permitirá comer primero cortes de carne más viejos.

¿Cuánto tiempo puede dejar la carne en el congelador?

Parte de la congelación adecuada gira en torno a cuánto tiempo dejas la carne en el congelador. Si bien técnicamente puede congelar alimentos indefinidamente (solo necesita cocinarlos tan pronto como se descongele), hay límites de tiempo para que su carne sepa mejor.

Carnes como tocino, salchichas, perritos calientes yPara otros cortes procesados ​​tipo deli, solo debe congelarlos durante dos meses o menos. La carne molida, incluida la hamburguesa, se usa mejor dentro de los cuatro meses posteriores a la congelación. Los filetes frescos, las chuletas de cerdo y el cordero están bien congelados hasta un año.

Su carne no se echará a perder después de estos períodos de tiempo — la carne mantenida congelada no tiene crecimiento bacteriano ni deterioro — peroEl sabor y la calidad disminuirán con el paso del tiempo. El hecho de que pueda comer un bistec mantenido a temperaturas bajo cero durante los últimos 30 años no significa que usted no quiera.

Descongelar la carne congelada

Una descongelación adecuada ayuda a que la carne sepa bien y a evitar el crecimiento de bacterias. Si está descongelando con anticipación, puede poner su carne en el refrigerador, dependiendo del tamaño de los cortes o de la cantidad de carne molida que haya en el paquete, podría tomar de un día a unos pocos días. Esto es ideal, desde el punto de vista de la seguridad alimentaria, ya que la carne se descongelará pero no se calentará a una temperatura superior a la del refrigerador.

Si tiene cortes más pequeños para descongelar y desea que estén listos más rápido,puede correr agua fría sobre la carne aún sellada. Si bien el agua caliente puede ser tentadora, es más probable que promueva el crecimiento de bacterias.

Nunca descongele carne en el mostrador. Esto lo abre a un gran riesgo de crecimiento de bacterias y posible intoxicación alimentaria.

Fuente: How to Geek

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